Природное, весеннее...

Николай Копылов
Вновь в поре весенней,
Вся земля Руси,
Ей озелененье
Мастерят деревья,
Травы и кусты.

Вылупились почки
Как дитя ветвей-
Дочки и сыночки,
Что затем листочком
Прорастут средь дней.

Скоро все берёзки
Свяжут косы с них,
Нацепив серёжки
И как белоножки
Рощ изменят лик.

Лиственные кроны-
Верб,осин,дубов,
Тополей,лип,клёнов
Превратят в зелёный
Также свод лесов.

Всюду в пробужденьи
Флоры жизнь весной,
Радует в цветеньи,
В запахах растений-
Каждый взор людской.