Прозрение

Лина Султанова
На тебе я ставлю крест.
Как бы жизнь меня не била –
пусть покинет Божья милость –
в жизни я не жду чудес.

Мне ни дружбы, ни вражды
от тебя уже не надо.
Я давно не жду награды –
пропадай мои труды!

Ладно, миленький, живи,
и считай себя великим.
Но тебе не сладить с лихом –
и меня ты не зови.

Горше правды горя нет
для таких как ты зазнаек.
Бог с тобой, живи, как знаешь –
всем сияет Божий свет.

Я тебе не вспомню зла,
но Любовь, что правит миром,
отлучит тебя от лиры,
зачеркнёт твои дела.