На шаг ближе к Богу

Анастасия Мельникова 61
*
По пустыне скитается ложь
В лабиринте песчаных событий,
Среди тайн и расплывчатых грез
В ней ответ для себя не увидим.

Ложь почти что святая в душе,
И хотела быть правдою свыше.
Живет жалость в ее мираже,
Частый отклик в душе нашей слышит.

Мы жалеем ту ложь бескорыстно,
Открываем ей сердце и чувства.
Даже если с ней общество стыдно,
Прячем искренне серую пустошь.

Сколько боли стряхнуть нам придется,
Просветлеет обманутый разум.
Слезой горькой омоем по детски,
Мы рубцы скорых, ложных признаний.

И когда принимаем решенья
Для души, честной жизни и света,
Верным будет лишь то устремленье,
Что на шаг ближе к Богу, к ответу.