Холокост

Яков Агуф
Я не в силах унять эту дрожь.
Я читаю о варварстве страшном,
Холокост - то не ложь,
То ничтожество в свастике грязной.

Человек - совершенство и разум,
Тот венец, что природой рождён,
И тот зверь, что в самих нас посажен,
Сквозь века всё грозит нам дубьём.

Все народы себя лишь избрали,
Каждый мнит совершенство своё,
Шовенизм - выступает вначале,
А фашизм - убивает потом.

Холокост - я молится не в силах,
О нём память живёт в нас в веках,
Призрак проклятых, грязных вампиров,
Продолжает стрелять в нас сейчас!