New day

Потапенко Илья Сергеевич
Вот наступил уж новый день,
Все распускаеться в дали,
С церквей упала ночи тень,
Погасли старые огни.
Ты скинув рясу, крест надел,
Всю ночь кадил, не уходил,
Молитвы старые пропел,
В соборе сумрачно бродил.
Собрав все силы, причастился,
Ты вновь, как впредь преобразился,
Приняв в награду, что имел,
Вновь выше гор твой дух взлетел.
Не долго сам себя борол,
Топил в снегах свой произвол,
Вот наступил уж новый день,
Она вонзилась в сердце-верь!