Ранним утром в сентябре...

Священник Андрей Гупало
Ранним утром в сентябре
Дремлет парк в холодной дымке.
Отложив свою свирель,
Дремлет ветер-невидимка.

Редко-редко с высоты
Тополей, поодиночке,
Словно желтенькие точки,
Сонно падают листы

На тетрадь осенних дней.
Травы, головы склоняя,
Спят в подножье тополей,
В травах спит роса ночная.

Как ломающийся сук
Не слышны сорочьи кличи -
Птицы дремлют. Спит добычи
Не дождавшийся паук,

Лишь колышится едва
Меж ветвей паучья пряжа.
На лету уснул комар,
Замерев в немом пассаже.

Двухэтажный старый дом
Мирно дремлет на опушке.
В доме спят часы с кукушкой
на часу застряв седьмом.

Спит на стуле черный кот,
Пряча нос мохнатой лапкой.
Отрешившись от забот,
Тишиной укрыт, как шапкой,

Мир живой и неживой
Спит, как спится только в осень...
Лишь вращается по оси
Тихо-тихо шар земной.

7.9.1992