Память о концлагере Соббибор

Яков Агуф
Разрушен город - поле брани,
То гетто, что войска взорвали,
Там в поле пепел носит ветер
И память Соббибора в детях.

Мы этой памятью сильны,
Мы будем помнить о позоре,
О тех, кто там, тогда погиб,
Чтоб мы могли сегодня жить,
Не повторилось больше горе.

Фашисты живы до тех пор,
Пока им не дают отпор,
За то, расстрелянное гетто,
И пепел, брошенный по ветру.

Под этим пеплом вся река
Была засыпана до дна.
Мы не забудем никогда,
Печаль и гнев, всю ярость зла!