Реальность, обусловленная виденьем субъекта...

Священник Андрей Гупало
Реальность, обусловленная
                виденьем субъекта,
за окнами трамвайными
                медлительно текла:
текли столбы и здания,
                деревья и проспекты,
текли автомобильные
                и прочие тела.
Текли демисезонные
                пальто и шубы зимние,
текли по-над прохожими
                собаки и сурки.
Текли их отражением
                витрины магазинные,
текли давно пустынные
                фруктовые ларьки.
Текла немая очередь
                за хлебными продуктами,
текли афиш оборванных
                промокшие листы.
Текли пути трамвайные,
                перемежаясь пунктами,
текли пооскудевшие
                цветочные ряды...
Текли виденья смутные
                и мысли отвлеченные,
текли, минуя чувственность
                и разума весы,
и утекали в прошлое,
                забвенью обрученные,
постылые, никчемные
                минуты и часы.