Колокола

Анатолий Овчинников Из Израиля
  Где я живу, там не звонят
  Колокола на колокольнях,
  И сердцу хочется невольно
  Хоть чем- то звон их заменять.

  Но разве что- то может спеть
  Про дом, который я оставил,
  Где плачет небо над крестами,
  Услышав чувственную медь.

  Конечно небо, да, оно,
  Оно для всех надёжный парус,
  Под ним, когда настанет старость
  Уходят к пристани родной.

  А раньше я не замечал,
  Что небо так вмещает много:
  И за родных моих тревогу,
  И о друзьях моих печаль.

  И там, в бездонности его,
  Где звёздам не подняться выше,
  Готов поклясться, что я слышу,
  Я слышу нарастает звон.

  Хотя и обмануть меня,
  И в ощущениях обмерить,
  Легко, я сам хочу поверить,
  Что до сих пор во мне звонят

  Колокола. звонят, звонят
  И за меня прощенье просят,
  Они любовь мою разносят
  По адресам, где ждут меня.