Прощай, уходишь ты, подруга...

Разнообразности Разные
Прощай, уходишь ты, подруга...
Ты обменяла свет на тень,
Весною воет в сердце вьюга
И тусклой краской плачет день...

Прощай, застыло на мгновенье:
Прощай... Прощай... мне жаль тебя.
Но есть теперь души решенье:
Нельзя дружить обман любя...

Словами пишешь, словно танцем
Объяла сцену, - волн мираж...
Не тронет стыд щеки багрянцем:
Обман вокруг - слуга и паж.

Прощай, уходишь ты, подруга,
Ты обменяла свет на тень,
Весною воет в сердце вьюга
И тусклой краской плачет день...