Крепость

Малышев Владимир
Город, город, это крепость:
Мы ведём неравный бой.
К бастионам рвётся нечисть
Многочисленной ордой!

Город, город, это крепость
Сквозь бойницы нам видна
Не случайная нелепость,
А жестокая война.

Город, город, штыковая:
Мы отбросили врага.
Вся, какесть, передовая
Обломала им рога.

Город, город, рвутся бомбы:
Это авиа налёт,
Мы уходим в катакомбы,
Нас уже наперечет.

Это крепость, город, город:
Нет патронов, нет еды,
В подземельях смерть и голод,
Нет для раненных воды.

Город, город, подземелье:
Кто стоит - готовы в бой:
Будет фрицам новоселье
Под захваченной землёй!

Здесь на всех по три патрона,
По гранате на троих.
Так что наша оборона
Рвать зубами будет их.

Город, город, это крепость:
Выхожу в последний раз.
Уничтожьте эту нечисть,
Отомстите им за нас!

***
Крепость, крепость, День Победы:
Праздник, слёзы и салют.
Те, чьи с вами были деды
Вашу Память берегут!

Не забыто ваше племя,
Ратный подвиг не забыт.
Крепость, крепость, наше время
Вас в сердцах своих хранит!