Свою песню поёт майский ветер...

Ариф Туран
Близится день великой Победы.
Светлая память тем, кто не вернулся,
и  низкий поклон тем, кто дожил до сегодняшних дней!
 

            ***
Свою песню поёт майский ветер,
над бывшей Родиной братских народов,
о слёзах и муках в славной Победе,
о мирной жизни живущих потомков...

Праздник Победы это реквием павшим,
для живых Божья память славы былой,
мы дети войны, стариками ставшими,
празднуем день этот, как символ святой...
               
Всё в прошлом… всё в прошлом… но не забыто,
горе людское  от страшной войны,
дорога к Победе, была кровью залита,
за Мир бились на смерть, Отчизны сыны...

Шлют нам наказ свой с майским ветром
души погибших в проклятой войне,
священный мир от огненного пепла,
беречь сильнее, любить вдвойне...


(картина из интера)