Саламандра из Огня

Чингиз Базылжанов
Ясновидящая в дымке зрит развитие событий в теле внешнем у людей,
Как огонь свечи волшебной шар хрустальный лишь подсветит,
И узоры вариантов раскрываются пред ней!
Чудно, остро, иногда, с силой пламени костра,
Осветит Судьбу клиента Саламандра из Огня!
Дух Кассандры там витает,
Майю тканью заплетает,
Но ведь людям не понять,
Даже Сущностям с Планеты,
Чей рельеф листвой вельветной,
Фибры шлейфа из цветов уложил для мастеров,
Приходилось напрягаться и в раздумия вдаваться,
Все витки и завиточки просмотрев, дойти до точки,
И, решив загадку века, осчастливить человека!