Портсигар мне остался от деда

Татьяна Эйхман
*
Портсигар мне остался от деда,
Мне от мамы осталось кольцо…
Что оставлю? Бесстрастная  Лета
Отражает Харона лицо…
Что оставлю? И вспомнит ли кто-то
Хрупкий смех, белый плач, томный взгляд…
Одинокие строчки поэта
Мне  вдогонку  во мгле полетят