Апрель

Алая Алла
Опять весна рассыпалась над нами
Ажурными цветами облаков.
В полях туман, и чуткий ветер манит
Простыми ароматами цветов.
Опять апрель, врываясь беззаботно,
Пройдётся по  перине облаков.
Форзиция - роскошный кустик кроткий -
Порадует нас желтизной цветов.
Концерт устроят серые пичужки,
И в кроне чуть распущенных листков,
Защёлкают призывно для подружки,-
И крылья вдруг захлопают самцов.
Закон природы - никому не чужд он!
Пошло всё в рост буквально по часам:
От тополя до маленькой пичужки
Всё тянется к истокам-родникам.