Жалею только об одном...

Яков Агуф
Жалею только об одном,
С тобою не был я знаком,
Ещё в те детские года,
Я не тревожен был тогда.

И занят был всего лишь тем,
Играл как все и книги ел.
Я бы носил тебе конфеты
И наши чудные приветы.
Мы б полюбили те сюжеты.
                Хотя...

В весенние твои года,
Быть может там, внутри тебя,
И не нашлось бы для меня,
Кусочка сердца и огня.

Ведь каждый занят был ручьём,
И кораблём, что пущен в нём,
И горизонт нас не манил,
И каждый жил, как волен был.