Я с Зимой прощался долго

Голден Май
Я с Зимой прощался долго
В остывающих объятьях,
В сердце боль, а мысль - иголка...
В кружевных узорах платье.

Взгляд задумчивый и строгий
С изумрудной поволокой
Ускользал речной дорогой,
Резал льдистою осокой.

Не забыть мне, как то было:
Тень её белее мела,
Покорилась, пряча силу, -
Мир снегов огнём задела.

Красота - капкан для волка,
С кровью разрывал я узы,
Поцелуй нежнее шелка...
К синеве примёрзли губы.