Папочке от нас с любовью...

Натали Сияющая
Пупсику от нас с любовью…

В фуражке торгового флота
На фото - наш супергерой.
Погоны блестят позолотой,
Ну, просто орел молодой!
Пускай пролетело стрелою
Большое количество лет,
Но всё - же с душой молодою
Наш пупсик, сегодняшний дед!
«Поклёп! Я молоденький мальчик!»
Мы слышим в ответ на намёк,
И точно, скабрезный журнальчик
Опять он к себе уволок.
Пусть плечи немного сутулит,
Колени и локти болят,
Но, восседая на стуле,
Бросает орлиный он взгляд.
В себе узнаем мы порою
Слова и поступки отца.
И тут я секрет не открою,
Ох, эти черты мне лица.
И нос этот - крупною бульбой,
Который он мне передал,
И этот второй подбородок,
Что первый давно перегнал.
Упорство, упрямство и ярость,
Характер такой непростой,
Вот только самую малость
В себе замечаю порой.
Все это такое родное,
Словами не передать!
Но все - же спасибо большое
За жизнь мы можем сказать!
За то, что нашел нашу маму,
За то, что ее покорил,
За то, что любил ее страстно,
И нас с сестрой сотворил.
(И вышло, на диво, удачно.
Могли б постараться еще!)
Ну, хоть поцелуйтесь смачно,
Подставьте друг другу плечо.
За ваши бессонные ночи,
За этот каторжный труд,
За плаванье, между прочим,
И за велик «Салют»!
За бедную нашу собаку,
За тонны вкусной еды,
За не боязнь идти в драку,
За эти родные черты.
За ласку, любовь и заботу
О нас и о внуках своих,
За вечную тягу к работе –
«Спасибо» вылилось в стих.
О чувствах своих неумело
Пускай мы подолгу молчим,
Мы любим тебя очень сильно
И в этом признаться хотим!
Мы все: твои дети и внуки,
Твоя дорогая жена –
Лекарство твоё мы от скуки,
И жизнь твоя нами полна.
Так будь же здоров нам, папуля,
Еще хотя бы лет сто,
Чтоб мы хоть немного вернули
Ласку твою и тепло!

 07.05.2009