Новости

Наталия Попал
Я утром в киоске купила газету
И сразу же новость: "Убит в туалете!"
Там бомбу в метро камикадзе взорвали...
Мы раньше такого и знать-то не знали!

А в банке опять "ограбление века"!
И где-то похитили вновь человека
И выкуп не хилый назначили в евро,
Иначе порежут в куски. Вот же стервы!

Не мир, а сплошная беда и подлянка,
И всем на показ нашей жизни изнанка:
Поджоги, убийства, воды отравленье...
Там митинг за общее разоруженье!

Пришла я домой, телевизор включила:
Дитя изнасиловал изверг - верзила!
Теперь за решётку упрятан маньяк.
Мне в душу вселяется ужас и мрак!

Мне телека мало - включаю я комп.
Читаю: про кризис, про войны...Нет, стоп!
Быть может хорошее что-то найду?
Но снова я вижу себе на беду:

Там люди погибли, без крова остались
И дети с родителями растерялись,
Еды не достаточно, все голодают
И как им помочь никто в мире не знает!

А там катастрофа - реактор взорвался
И вряд ли живой кто в округе остался!
А в море два атомохода столкнулись,
Автобусы полные перевернулись,

Был горный обвал, потом начался сель...
Там судно разбилось и село на мель.
Там началось вновь изверженье вулкана...
...Следы от пронёсшегося урагана...

Так весть за вестями: цунами, торнадо...
Что в мире творится! Нам знать это надо!
Бушуют пожары, а там - наводнение,
А там расстреляли опять население...

Взрывчатку с тротилом в подъезд подложили
И сразу с десяток людей уложили..
Да что ж в нашем мире такое творится?!
Уж лучше бы было вообще не родиться!

Но вдруг неожиданно проблеск, вот счастье!
Тут все отодвинулись разом ненастья:
И весть не идёт ни в какое сравненье!
Не то что убийства, грабёж, разрушенья...

Я слушаю новости: Уильям и Кейт,
И кто приглашён был на званый обед...
Явился друг Чарльза артист Аткинсон,
(Для всех мистер Бин. Но серьёзен был он.)

В среде приглашённых все знатные лица:
Вот сэр Элтон Джон, а вот Гарри девица...
Стекаются в церковь гостей тучи новые:
Вот сам Дэвид Брэдхем с женою Викторией,

Все принцы, принцессы, знатнейшие люди,
Про всех я писать тут, конечно, не буду.
Вот Лондон, Биг-Бен, Букингемский дворец...
И свадьба свершилась теперь наконец!

Вот вышли из церкви и сели в кареты,
Все очень нарядно красиво одеты.
Шикарное платье и красный мундир!..
За свадьбою принца следил целый мир!

Семья королей вышла вся на балкон,
Красиво бордовым украшен был он.
Народ в нетерпении ждал поцелуя
Монаршей особы. Дождались, ликуя!

Как солнечный луч после всех потрясений
Английская свадьба - прекрасно мгновенье!
Почаще пусть в жизни такое случается,
И счастьем, лювовью всегда завершается!