Любимому Ницше

Восьмое Небо
Ты- музыка, а значит, без тебя ошибкой жизнь была бы, как учил ты…


В твоих словах исписано всё тело…
Во мне живёт тень странника теперь…
Ты- грех. Ты- бог. Ты- слово, мысль, Ты- дело.
Ты- лучшая, из мировых потерь,

Ты- яркий свет. Мне нестерпимо больно
Смотреть сквозь призму лет на этот путь,
Что ты прошёл тогда…так властно. Так достойно.
Ты- prima causa для многих, summa, суть.

Что видел ты в той бездне пучеглазой,
что на века дала тебе приют?
Нас время жрёт.  Меняем лица, фазы…
Твои обрывки фраз меня зовут.

В страницах твоих книг так одиноко…
Исчерчены дорогами потерь твои слова…
так слепо, однобоко
толкуют твои litteris стада…

Как водопад шумит песнь Заратустры
величественно заглушая смерть.
Всё серо без тебя, всё гадко, пусто.
Ты- жизнь для духа, ты- вода и твердь.