Я научилась волю собирать в кулак

Инна Дементьева
Я научилась волю собирать в кулак,
Не прятаться от стрел в меня  летящих,
И не скрываться в угол, если что не так,
И не бояться  взглядов   леденящих.

Я научилась улыбаться всем вокруг,
Когда в душе  порою  мрачновато,
И полагаться на сплетенье наших рук,
И знать, что есть опора – всегда  рядом.

Я научилась мыслей  хоровод
Водить по заданному мною кругу.
Я всё могу…. Но знаю наперёд,
Что не сумею выдержать разлуку.

Пока удары в такт стучат  в сердцах,
Не страшен  путь, что был нам уготовлен. 
Слеза хрустальной капелькой в глазах
Блеснула и застыла. Всё. Довольно.

Пусть краски нам дарует жизнь сполна,
И будем  мы писать картины маслом,
Чтобы  случайно чья-то грешная слеза
Не смыла бы сюжеты о  прекрасном.