Я дверь отворяю...

Пётр Межиньш
*  *  * 

Я дверь отворяю, -- бредут караваны,
бредут караваны и солнце печёт...
Другую открою – бушуют бураны,
и мглистая речка по льдинам течёт...
К окну подбегаю, там сад зеленеет
и радость купает в медовых цветах.
К другому окну, -- там лужи желтеют,
и медные ветры гудят на дубах...
Сбегают мгновенья,
                как тени по стенам,
и волны дробятся об скалы, гремя.
Весны половодье несёт перемены,
и росные травы туманно дымят.