Стансы о старом диване

Владислав Евсеев
СТАНСЫ О СТАРОМ ДИВАНЕ
           (сонет)

Я выкинул старый диван,
который был друга мне ближе…
на нём написал я роман
в стихах, как и Лермонтов Миша…

Не вспомнить уже день за днём…
и помнить мне надо едва ли:
какие красотки на нём
под медленный рок засыпали…

Как много старинных друзей
здесь в карты играло со мною…
как искры счастливых идей
меня посещали весною…

Решился вчера старикан –
и выбросил старый диван…