Ах, молодость шальная!

Валерий Косов
    
       I
Огоньком своим маня,
Молодость шальная
Убежала от меня,
Я по ней скучаю.

Где живёшь и как живёшь,
И кому ты служишь?
Тут гуляет молодёжь,
Разгоняет лужи.

Отогреет всех весна
И теплом, и лаской.
Только молодость одна,
Улетела сказкой.
      II
Буду жить и не тужить,
Больше делать нечего.
Покатилась дальше жизнь
От утра до вечера.

Голова давно бела,
Серебром украшена.
И такие тут дела:
Мне её донашивать.

   30 апреля 2011 г.