Наваждение

Дионис Романов
Луна за Луной, ничего не меняя,
по-прежнему мир одинаков до края,
в толпе очи ищут лишь рыжее знамя,
другие цвета безвозвратно теряя.

Затылки мелькают, зрачки наполняя,
рывок за рывком миокард сокращая,
в оксиды железа мираж превращая,
фантазии в прах жернова истирают.

Черты и изгибы вновь соблазняют,
и взгляд непослушный туда убегает,
где вновь ржавый молот чужой разбивает
зеницу в осколки, обман раскрывая.

И как не держусь - вновь и вновь повторяю,
сложив, словно Мёбиус, листик вращаю,
в оранжевый крашу бесцветное пламя,
мозги как бумагу, мечтами сжигая.

Душа по осколкам в сандалях босая
без смысла бежит, твой фантом догоняя.
Ты - желтое Солнце, других не желаю!
Мой крест золотой, ты мой бог?
...Я не знаю...