22 конец Начала и начало Конца

Рамис Зиганшин
http://www.stihi.ru/2011/04/30/4482

Чем между стен вполголоса ворчать,
нытьём родных и близких удручать.
Не лучше зло заставить замолчать,
не нужно ли открыто закричать?

Как новое и лучшее ЗАЧАТЬ,
добро от зла учиться отличать.
И безнадёжным то не поручать.
так чтобы добрый люд не омрачать.

Найди конец, чтобы быстрей начать,
не начинай, не зная где кончать.
начни с конца, так выгодней начать.
Кончай вначале, с кем пора кончать.

Считая явным привиденье грёз,
смешным, что доведёт до слёз,
богатством свой пустой карман,
чистейшей правдой лживейший обман.

ЛЕЖИШЬ концом у бесконечных разрастаний,
НО ВСТАНЕШЬ радостью сквозь слёзы причитаний.
ВОЙДЁШЬ за полным миром через кровь восстаний,
ПРОЙДЁШЬ реальностью из области мечтаний.

Представь сначала, как верней кончать,
клади конец, чтобы быстрей начать,
не начинай, не зная как кончать,
смотри не кончи, не успев начать.

Через "топор и сеть, мечи и латы".
свинец или фуфаечную вату,
через убийц и тех, кто на убое.
через ".л.дей", способных на любое.

Считая жизнью радужные сны,
конец у осени началом дней весны.
Продленьем в завтра позапрошлых дней,
врагов заклятых - матери родней.

Бери с начала, так легко кончать,
начни с конца, когда пора начать.
Кончай с началом, так верней кончать,
смотри не кончи, не успев начать.

ЛЕЖИШЬ началом у конечных заключений.
НО ВСТАНЕШЬ истиной из "глупых" изречений,
ВОЙДЁШЬ как правило из ряда исключений,
но ВЫЙДЕШЬ ядом смертным нужным для лечений.

Среди безвестных и схороненных костей,
между, невинных и оправданных, смертей.
Среди "святых" перед котлом в "аду",
между "чертей", но в незаслуженном "саду".

А станет поздно, смысла нет кричать,
так что с их кривдой нам пора кончать.
Сейчас то время, что нельзя молчать,
чтобы не кончить не успев начать.


------------------------------