О Золушках и принцессах

Репин В.
              Но что ни говори, жениться по любви…
                Дербенев Л. 

Прошли династий царских времена,
Когда кровосмешение кузенов
Рождало племя хилых сюзеренов;
Теперь в ходу иные имена.

И снова принц женился по любви,
Как в сказке, будет Золушка на троне;
Пока же рядом с суженым, в короне.
Что ж, Господи, Любовь благослови!