Любовь для каждого желанна

Елена Панкратова 3
Любовь сначала юной  девой
Является в безумной страсти,
Затем, что ветер оголтелый
По сердцу хлещет как в ненастье.
Но вот и женщиной прекрасной,
Сидит за праздничным столом,
То снова душу рвет на части,
Без сожаления о былом.
То с королевской важной статью,
Подать руки не пожелает,
А то раскроет вдруг объятья,
До исступленья заласкает.
Любовь собою возгордится,
В миг холодом обдаст немея,
То вдруг из искры возгорится,
И припадет к ногам, робея.
Но вот пришла она сутулясь,
Виски покрыла  краской белой,
А чувства с жаром встрепенулись,
И уж до возраста нет дела.
И  сколько б облик не меняла,
Любовь всегда нам долгожданна,
Пред нами  как бы не предстала,
Для сердца  каждого  желанна.