Всё зелёное

Светлана Анджапаридзе
Робко меряет тополь - "зелёный",
В янтари нарядился платан.
В тонких ивовых ветках, склонённых,
Дышит бледно-лимонный туман.
Серебристые полные руки
Устремляет инжир в синеву,
А черешня и вишни-подруги
В кисее белопенной плывут
Над свежайшею порослью клейкой,
Над весёлой травой молодой.
Но каштан оказался смелее -
Подставляет под солнце ладонь
За ладонью. Он их открывает
Для любви - для дождя, для тепла.
Всё зелёное песнь распевает
О весне, что на землю пришла.
Небо полнится птичьим восторгом,
Хор лягушек поёт до утра,
Петухи спозаранку исторгнут
Троекратное - гип-гип-ура!