Не берите меня на испуг...

Татьяна Левченко 4
Не берите меня «на испуг» –
В честной битве приём запрещённый.
Меня предал вчера лучший друг.
Бывший лучший… Но мною прощённый.

Не берите меня «на «Ура!» –
Я- та крепость, что флага не выбросит:
Разве то, что случилось вчера,
Кто из чёрного в белое выкрасит?!

Радость, брось по округе кружить:
Все мосты уже подняты в крепости.
Если чёрное с белым сложить, –
В безразличной окажешься серости.

Прочь из сердца, тоска, уходи!
Тебе делать в нём попросту нечего:
Если серость одна впереди –
Безразлична ты, серостью мечена.

Не бери же, тоска, «на испуг»,
Радость, брось надрываться: «Ура!»
В безысходности замкнутый круг
Бросил друг меня, предав вчера.