Поезд-смерть. Поезд-жизнь

Владимир Никитин Орел
Этот шум, скверный шум разрывает мой лоб.
Словно смерч, беспощадный и глупый.
Этот поезд шальной, словно с окнами гроб!
И мы в нем пассажиры-трупы!

Здесь у каждого в лоб, встроен микродисплей.
Время там утекает тихо.
И без всякого крика, без всяких соплей
Каждый знает когда его выход.

Музыканты, бродяги, снуют сквозь толпу
Только в лицах не видно протеста!
Встал на выход дедуля с минутой на лбу
А мальчишка занял его место.

Равнодушия смесь с безразличием всех -
Потому что отмерено время!
Вдруг в толпе,озорной зазвучал детский смех!
Это сбой в голове, в микросхеме

Зазвенел, запищал, перепонок надрыв.
Заискрили давнишние платы
Машинист тянет вправо и едет в обрыв
И летят на дисплеях даты!

Яркий свет, белый космос, и свежая пыль!
Вперемежку с дисплеями судеб.
Этот поезд шальной к новой жизни приплыл!
И мы в нем в нем пассажиры-люди!