Ты смотрела в огонь

Голден Май
Навсегда, навсегда я запомнил тогда,-
Уголёк жёг ладонь, а ты пела для друга
И смотрела в огонь, в сноп танцующих искр,
Как трещали дрова, остывая по кругу.

Лунный свет побледнел, а таёжный мотив
Улетал в черноту поднебесья,
В след волнующий голос, что песней ожил
Из бесчисленных снов лихолесья.