козырь

Ханна Сеева
Не жалея огня, прогорает свеча от азарта.
На кону ерунда - горстка пуговиц да медяки.
В рукаве у меня третий вечер козырная карта,
Затаилась, боится потратиться на пустяки.

На зелёной стене расстаются и сходятся тени,
В разноцветной шкатулке сокровище для дурака.
Я и так всё отдам – мой партнёр, мой случайный соперник,
Если только картон под рубашкой не тронет рука.