Ждать - такой тяжелый труд

Валентин Юрьев
                Ждать - такой тяжелый труд,
                Непосильная работа.
                Задыхаясь на ветру,
                Если долго нет кого-то,
                Без кого не то, что жить,
                Даже думать невозможно,
                Так мучительно, так сложно,
                Видеть только миражи.

                Ждать - такая суета,
                Ну возьми, уйди! И точка!
                ...Вот, идет! …. Опять не та...
                Что ж ты  так сосредоточен?
                Скоро лопнет голова,
                Взвыв от перенапряженья!
                Закружился мир в движеньи,
                Только ты стоишь едва.

                Ждать ее - такой восторг!
                Вон она! Я вижу! Справа!
                Да, она! Ведь так никто
                Двигаться не может, право!
                … Ах, простите!.. На меня
                Не глядите удивленно…
                Я не болен и не пьян…
                Я другую жду... Влюблен я.