Gollum

Рада Корышева
Бесконечным плачем ,
           прижимало ,
Пальцами гибкими ,
Цепко - к груди ...
 
Губы вытягивались
          дудочкой ,
- Мне ! Мне! Смотри !
Коготком по корочкам ,
Липко , страстно -
Вот я какой - погибельный ,
Вот - моё царство !

Как пик Эвереста ,
Сияют под солнцем ,
Вашей души страдания ,
Обьятья распахнуты -
Ложем Прокруста ,
Вы - мироздание !

Ближе , скок - поскоками ,
Слёзы - висят монистами ,
Челюсти сомкнуты намертво -
Мы - самые близкие !

Пьеро был ,
Он тихо плыл ,
По Лете - реке ,
Ко мне ...
А Вы , увы ...
Так громко страдаете ,
Что с маской не совпадаете !!!