доставала пчела жалко

Виталий В
доставала пчела жалко,
чтоб ужалить что-то палко
только жалко жалко стало-
жалиться оно устало

ведь безжалостно вчера
с утра и до вечера
жалом жалила пчела
всех кого достать смогла....

не жалея лап и крыльев
ядом прыскала обильно
ведь природа ей дала
для чего-то яд жала?

-
и потряхивая жалом
потрудившимся немало
не жалея никого
сдохла пчёлка в ИТОГО



********************
тут друзья мне написали
что фигово без морали
так я вот что вам скажу-
ещё сказку допишу:


положительная пчёлка
берегла свою "иголку"-
много мёда собирала
и трудилася на славу

так прошло немало лет...
тоже сдохла- не секрет...(((


///////
вот теперь определись-
ну зачем такая жизнь?