Мир-рояль

Евгений Дюринг
В такие часы мир похож на рояль:
бьют невидимые молоточки,
и струны звенят,
и корпус резонирует,
и каждый предмет,
видимый и невидимый,
издает свой тон,
участвуя в этой пьесе.