Настрой себя...

Дмитрий Равдин
*                *                *





Настрой себя на черный
                цвет вуали…
На мрачность дней,
   Когда ты будешь сниться ей.
Она в колючей шали
      Проводит ночи у окна
Одна.
И холодна всем телом
                приготовлена
Расстаться с духом.
И кто-то будет говорить,
                передавать….
Ты будешь верить  слухам.

Настрой себя на что-то
                вроде круга,
В котором тянутся года.
Но иногда,
             в часы испуга,
Жизнь кажется одна,
    А сердце друга чуждое – чужое.
Тогда ли, вспомнив о былом
          Не верить в круг.
И в песню, где круги своя
     Стоят на месте, и только мы
Все дальше уходя,
     Никак не оторвемся
Друг от друга.