Портрет медсестры

Михаил Васьков
Из  больничного цикла

Какое нежное лицо,
Какой же облик симпатичный!
Обвились волосы венцом,
Симпатии пронзил весь интерес мой личный!

И голос нежный привлекает,
Седую старость с плеч не скинешь!
О ней, нежданной, я не забываю,
Лечусь теперь я из сестер в «малиннике».

Как хорошо, что есть красавицы такие,
Как хорошо, что молодость красою изумляет!
Готов на похвалы любые,
Краса, любовь границ не знают!

И тут с Природой не поспоришь,
Сначала всходы, потом цветок,
Стенаньем только жизнь погубишь,
Всегда мы думаем, что наш конец еще далек!

О смерти помни каждый день,
Благодари судьбу за каждую секунду,
Но в жизни  же не горести одни,
О некоторых днях и вспоминать то лень,
Легко бывает, бывает трудно!
Но вспоминаем только радостные дни!