Ищущим...

Любовь Берегиня
Среди людей я, как в лесу,
Ищу своих в дремучей чаще,
Свет Откровения несу,
Но быть в неведенье им слаще…

Мне кто-то скажет: - Чё нудишь?!
- Иди-ка ты своей дорогой!
Стихами нас не удивишь,
Ищи других – меня не трогай!

Я сыт и пьян – есть в банке счёт,
Добротный дом, семья, почёт…
- Что ещё надо человеку?!
Если болезнь меня найдёт,
Схожу к врачу или в аптеку.

Тебя не трону я, собрат:
Свобода выбора – святое!
Ты сам себе поставишь мат,
Тогда забудешь о покое.

И будешь сам меня искать,
Припомнив: - Что она галдела?
Ну, что ещё я должен знать,
Чтобы душа так не болела?!

Среди людей ты, как в лесу,
Искать своих начнёшь всё чаще…
А я светильник свой несу
И верю: - Ищущий обрящет!

27.05.08