И боль обретает акцент вдохновенья...

Миоль
                Памяти  мамы...

                Человек, как выяснилось, ко всему привыкает.
                И душевная боль постепенно входит в общий обмен веществ.
                Светлана Бестужева-Лада


До  боли,  до  крика,  до  изнеможенья
Любимый  любимой  любовью  приснится,
И  боль  обретает  акцент  вдохновенья,
И  бьётся  о  сердце   крылом  синей  птицы…

Обменный  процесс  замедляет  теченье,
Нугой  в  кровотоки   вливается  горечь,
И день  разгорается  осточертеньем,
И  стонет  под  звёздами  терпкая  полночь…

Чудес  не бывает  под  праведным  небом,
Иллюзию  детства  не  стану  лелеять…
Но…До  исступления  хочется   верить
Лишь  в  то,  что  кому-то  покажется  бредом!

Не  ум  воспалённый – усталостью  сердца
Моё  откровение пишет  Молитву…
Сменяются  дни,  но  от  боли  не  деться,
Лишь  ветер  распахнутой  воет  калиткой
И  мне  не  даёт  неотжившим   согреться.

До  боли... 
            До  крика... 
                До
                из
                не
                мож...


30.04.2011