Расплескалась тишина

Галина Таравкова
Расплескалась тишина по свету,
Миру звезд и Млечному пути,
Обозримых троп в пространствах нету
И перил к ступеням не найти.

Притаилась в мирозданьи Вечность,
К ней ступени скрытые ведут,
И вздыхает тихо Неизбежность,
Новые открытия грядут.

Слышите, как дышит Бесконечность,
Луч надежды бороздит простор,
Увлекает мысли в Неизвестность,
Открывая в Будущее взор.

         Декабрь 1997 год.