Часы на кухне

Александр Пейсахис 2
Часы на кухне, груз на тонкой цепочке,
Тик-так... тик-так... без устали без лени,
И каждый час нам на  броневичке
Свой светлый лик являет В.И. Ленин.

Он руку простирает и орёт,
- Товарищи рабочие! Крестьяне!
Вся власть Советам! Наш переворот
Началом вашей новой жизни станет!

Всегда твердили вам большевики,
Долой богатство! Бедность побеждает!   
Штыки у революции крепки !
Ку-ку … Ку-ку…  И Ленин уезжает.

30.04.2011.