Ты бываешь...

Покровский Павел
Ты смеёшься – как будто купаешься,
можешь яркою быть и обычною,
ты умеешь сыграть как по клавишам
изумление и безразличие.

Ты бываешь усталой и праздничной,
хрупкой девочкой, стойкою крепостью,
можешь быть до утра самой сказочной,
а потом отравить меня ревностью.

Ты как в фильме «Кавказская пленница» -
"комсомолка и просто красавица",
ты не только из тех – на ком женятся,
но и куча стихов посвящается. 

Пусть судьба - как лохушка беззубая,
мы добавим ей шарма и грации,
пусть пугают нас медными трубами,
мы на них с тобой Ваенгу сбацаем.   

Пусть вороны с фальшивой улыбкою
вслед глядят и от зависти светятся,
если в рай я сумею со скидками –
мы и там обязательно встретимся…