Обо мне

Татьяна Зайцева 2
Родилась в декабре, и, считаю, в рубашке.
Ведь с любовью качали мою колыбель.
Детство, юность, друзья - разве это не сказка?
Храм природы родной, речки чистой купель.

И любовь неземная восхитительной негой,
Как голубка, на сердце, снизошла сентябрём.
(Тот ведь, кто не любил, тот и счастлив-то не был!)
Мне души не спалила, лишь коснулась огнём.

Не подставив щеки, не получишь удара,
Но не злоба в душе - всепрощенье и боль.
Мотыльки ведь на свет! В этой истине старой -
Быть своей для людей, в этом вся моя роль.

Не предай, не солги, не предайся унынью,
Я не в храме впитала, а с росой на траве.
И не прячусь за спины чужие поныне
И стихия стихов у меня в голове.

И витает душа, высоко! Выше птицы,
И болит безнадежно за матушку - Русь.
Я прильну к роднику - дай мне жизни напиться!
И не давит совсем этот сладостный груз.