Взгляд дилетанта на стихосложение. Поэтам с уважен

Станиславская Галина
Взгляд дилетанта на стихосложение.
Поэтам с уважением.

Посмотри на мир восторженно,
Посмотри на мир рассеянно,
Посмотри вокруг встревожено,
Посмотри! Поля засеяны!

Посмотри доброжелательно,
Посмотри, летя на катере,
Может, чуточку внимательней
Посмотри на руки матери.

Посмотри на мир застенчиво,
Всё подметь, любвеобильный мой,
Улыбнись девчонке встреченной,
Помоги старушке сгорбленной,

Посмотри! Тая печаль в глазах,
Расстаются люди с Родиной,
Посмотри, малышка в трусиках
Перемазалась смородиной.

Посмотри без осуждения,
Урони слезу, коли покатится,
Сохрани в себе любви мгновения,
Как подросшей дочки с зайкой платьице.

Посмотрев вокруг глазами  добрыми,
Посмотрев вокруг глазами грустными,
Доставай перо своё волшебное,
Поделись с читателями чувствами,

Если хочешь, то вина налей,
Чтобы с рифмами его замешивать,
Всё, что видел, расцветить сумей,
А слова тебе не стоит взвешивать.

30.04.2011 г.