Участник 11. Игра Воображения 18

Парад Иллюзий
Вождь Краснокожих

Как пацан из фильма, я такой же рыжий,
Хулиган немножко, лазаю на крыши.
Все твердят в округе, что мы с ним похожи
И обидно дразнят: «Вождь ты Краснокожих»

Но индейцев этих не видал ни разу,
Просто обожаю шутки и проказы.
Я, почти не целясь, попадаю в окна:
Звонко и красиво вылетают стёкла.

В ящиках соседских часто жгу газеты,
Не страшат нисколько строгие запреты.
Что, мол, спички детям – это не игрушки.
Мне твердят всё время с лавочек старушки.

Я вздохну согласно, выслушав советы,
Им под двери кину с порохом секреты,
И тогда начнётся настоящий праздник,
Уж такой достался вам шалун-проказник.
------------------------------
(за заплаткой - хулиган со спичками)