а я купаюсь в сказочной мечте...

Людмила Аристархова
          «И пить разлуки бокал до дна
           Я не могу без тебя одна…»
                Т. Снежина

Летучего голландца эскадрилья
потеряна в разломе забытья.
Меня же боль разлукою корила,
и наливала мятного вина…

Рекою растекается ухмылка.–
А сможешь, ты допить его до дна?..
И душу обожгла огнем слезинка –
всю горечь выпиваю я одна…

А для двоих меды и терпкость лета,
мерцающая радуга в дожде.
И нежность бабочки – хорошая примета,
что отдохнуть в ладонь пришла ко мне.

Коснулось счастье трепетно сердечка,
в обрывках фраз дыхание любви…
Что падает каскадом, горной речкой
пытаясь, утешение найти…

Как сон, та земляничная поляна,
и солнечное утро в янтаре…
Трепещет воздух облаком тимьяна,
а я «купаюсь» в сказочной мечте…

30.04.2011