В Переулочках Арбата...

Игорь Васильев Седой
В тесных улочках станицы,
среди пыли, среди кур
вижу я, а может снится
мне принцесса Помпадур?

С "Переулочком Арбата…"
я вернусь в реальный мир
и вздохну неоднократно…
Но уж лучше б рассмешил

этот шлягер вольной жизни
или тот, кто подсказал
мне мечту о коммунизме,
поезд мой и тот вокзал,

где пытался я нарочно
сесть в не свой пустой вагон…
Но часы пробили точно,
пусть… ну что ж, что одиночно, -
вот он – я, а вот – перрон.

2011