Мы отдохнём...

Юрий Устюжанин
…когда
прилив весенней воли
несёт народная молва,
ты,
зацелованный до боли,
не верь
в кудесников слова…

…мечтательно
исчезнет странник,
оставив ужин свой врагу,
и приготовит
злобный стражник
из Синей Птицы всем рагу…

…тогда
в последний раз вдохнём
грусть о несбыточном и дальнем,
за плёсом
облачно-печальным…

…мы отдохнём…
…мы отдохнём…